Come preparare una torta salata in 5 minuti: la ricetta
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Come Fare
4.4/5 (7 Recensioni)

Come preparare una torta salata in 5 minuti

  • facile
  • 4
  • 5 min
  • 35 min
Torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una torta salata pronta in 5 minuti.

Grazie alla sua preparazione semplice e veloce è l’ideale da realizzare la sera e poi essere portata a lavoro per la pausa pranzo: il giorno dopo vi assicuriamo che è ancora più buona. Oltre alla sua praticità è anche una torta molto versatile, perché si può personalizzare con gli ingredienti a disposizione o rimasti inutilizzati in frigorifero.

Potete optare per una versione golosa con prosciutto, speck o salame e qualche cubetto di mozzarella o altri tipi di formaggio. Oppure, potete scegliere di fare una versione vegetariana, sostituendo gli affettati alle verdure (carote, pomodorini, zucchine e melanzane). Ecco quindi come preparare una torta salata in soli 5 minuti. Qui di seguito vi indichiamo ingredienti e procedimento per questa torta salata express.

Impasto torta salata 5 minuti
Impasto torta salata 5 minuti

Ingredienti

Per la torta salata

  • Uova intere – 2
  • Farina 00 – 250 g
  • Parmigiano grattugiato – 60 g
  • Latte intero – 250 ml
  • Olio di semi – 50 ml
  • Lievito per torte salate – 1 bustina
  • Mozzarella – 1
  • Affettati a piacere – 100 g
  • Sale fino – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

Come preparare la torta salata 5 minuti

1

Iniziamo la preparazione della nostra torta salata con lo sbattere le uova. Continuando a mescolare con una frusta aggiungiamo il latte a filo, il parmigiano e l’olio.

2

Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati bene, aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate e pian piano uniamo la farina setacciata.

3

Una volta ottenuto un composto omogeneo è il momento di aggiungere i condimenti da voi scelti, nel nostro caso la mozzarella e gli affettati tagliati a dadini (speck e pancetta). Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe.

4

Versatelo in una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 25-30 minuti. La prova stecchino vi dirà quando è pronta.

Questa non è certo l’unica torta salata sprint che potete preparare! Questa categoria di ricette infatti è famosa per la sua rapidità di esecuzione. A tal proposito, provate anche la torta salata prosciutto e formaggio: non ve ne pentirete!

Conservazione

Potete conservare la torta salata in frigo per 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Leggi anche
Amanti delle torte salate? Scopri le nostre proposte golose!
4.4/5 (7 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Gennaio 2025 7:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game